Главная \  Кислоты и их соли

Кислоты и их соли

Кислоты и их производны

Лимонная кислота (моногидрат) -регулятор кислотности, антиокислитель, стабилизатор окраски. Лимонная кислота является одной из основных составляющих всех видов напитков и широко используется как регулятор кислотности в газированных, негазированных безалкогольных напитках, соках и нектарах с целью придания напиткам приятного и освежающего вкуса. Ее используют в кондитерке и в хлебобулочной промышленности, при консервировании и т.д.

Аскорбиновая кислота - антиоксидант, синергист антиокислителей, подкислитель, регулятор кислотности, Витамин-С, стабилизатор окраски. Один из наиболее сильных антиокислителей. Аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины.

Цитрат натрия - является регулятором кислотности, диспергирующим веществом, комплексообразователем и стабилизатором кислотности продукта, обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Цитраты постепенно выводят из организма человека ионы тяжелых металлов, что позволяет отнести их к добавкам профилактического назначения.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел./3842/28-64-21,34-51-02,8-903-068-3970, E-mail: aromat_kem@mail.ru

© 2011 Аромат