Главная \  Специи и пряности

Специи и пряности

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, которые используются как пищевые добавки для придания изделиям соответствующего запаха, вкуса, цвета, что способствует лучшему восприятию и усвоению пищи.

Пряности и специи применяют с различными целями:

  • подчеркнуть специфические свойства продукта;
  • придать готовому изделию соответствующий аромат;
  • замаскировать нежелательный запах в продукте или блюде;
  • изменить внешний вид, запах, цвет, вкус изделия;
  • усилить сохранность продуктов;
  • способствовать лучшему восприятию пищи и тем самым повысить ее пищевую ценность.
К наиболее часто употребляемым пряностям относятся  ваниль, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, душистый,  чеснок, паприка, гвоздика, базилик, тмин, кориандр, морковь, лук.

За дополнительной информацией о наличии и применении в пищевой промышленности обращайтесь по

тел./3842/28-64-21, 34-51-02, 8-903-068-3970,

E-mail: aromat_kem@mail.ru.

Мы обязательно Вам ответим и проконсультируем.

 

© 2011 Аромат