Домашние творожные сырки

Глазированные сырки в домашних условиях

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

10 Лучших глазированных сырков: из чего делают, какой лучше, цена, плюсы и минусы

Творожный глазированный сырок — это десерт, который успешно перекочевал из советских времен в современную реальность и породил множество разновидностей. Как известно, творог — богатый источник белка и кальция, поэтому лакомство на его основе должно нести не только удовольствие, но и пользу.

Многие производители пичкают сырки различными химическими добавками, что сводит на нет все преимущества этого десерта для здоровья, да и вкусовые свойства такого продукта весьма посредственны. Сегодня мы проверим качество десяти отечественных марок творожного лакомства, чтобы легче ориентироваться в том изобилии, которое доступно на прилавках любого супермаркета.

Рейтинг ТОП 10 глазированных сырков

Детальный анализ потребительской активности позволил выделить 10 наиболее популярных торговых марок классических глазированных сырков без начинки.

  • “Вкуснотеево”
  • “Свитлогорье”
  • “Б.Ю. Александров”
  • “Чудо”
  • “Коровка из Кореновки”
  • “Десертайм”
  • “Преображенский”
  • “Ностальгия”
  • “Советские Традиции”
  • “Ростагроэкспорт”

Приступим к изучению состава, вкусовых свойств, ценовой политики и отзывов реальных потребителей о продуктах, чтобы не вестись на маркетинговые уловки и знать, за что мы на самом деле платим.

“Вкуснотеево”

Творожный сырок в шоколадной глазури с натуральным экстрактом ванили. Десерт не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей. Основу начинки составляет натуральный творог. Глазурь темно-коричневого оттенка с гладкой некрошащейся поверхностью. Творожная масса белого цвета с легким желтоватым оттенком, по текстуре плотная и мягкая.

Срок хранения продукта в холодильнике — 15 суток, в морозильной камере — 1 месяц с даты изготовления.

Жирность 16%
Тип глазури шоколадная
Масса 40 г
Калорийность на 100 г 337.9 ккал
Состав творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный

Цена от 28 до 34 рублей

  • чувствуется творог во вкусе;
  • глазурь не трескается;
  • высокая органолептическая оценка;
  • хороший состав.
  • не выявлено.

Этот сырок имеет вкус настоящего творога, а еще немного напоминает мороженое. Глазурь тоже очень мягкая и вкусная. Короткий срок годности говорит о натуральности продукта.

Сырок глазированный Вкуснотеево Премиум в шоколадной глазури с ванилью 16%, 40 г

“Свитлогорье”

Творожный сырок в кондитерской глазури с ванилином. Десерт не содержит консервантов и крахмала, но при изготовлении глазури используются заменители какао-масла лауринового типа. Творожная масса имеет нежную однородную текстуру и приятный молочный оттенок.Поверхность глазури гладкая и матовая, имеет темно-коричневый оттенок.

Срок годности продукта — 30 суток. Десерт завернут в плотную фольгу.

Жирность 26%
Тип глазури кондитерская
Масса 50 г
Калорийность на 100 г 410 ккал
Состав творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой

Цена от 30 до 35 рублей

  • не содержит крахмала и консервантов;
  • нежный сливочный вкус;
  • плотная консистенция.
  • непродуманная, легко разворачивающаяся упаковка

Классический сырок без начинки от производителя “Дмитровский молочный завод” — один из самых лучших в моем личном рейтинге. Глазурь с заменителем какао-масла по вкусу не супер, но творожная масса просто отличная.

Сырок глазированный Свитлогорье глазированный с ванилином 26%, 50 г

“Б.Ю. Александров”

Сладкий сырок в глазури из молочного шоколада с мадагаскарской ванилью. Начинка изготовлена из натурального обезжиренного творога. Продукт не содержит растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. Имеет нежную текстуру и ванильные нотки в послевкусии. Шоколадная глазурь матовая и плотно прилегающая, светло-коричневого цвета.

Продукт упакован в картонный коробок и фольгированную бумагу. Десерт рекомендуется употребить в течение 15 суток с даты изготовления.

Жирность 5%
Тип глазури молочный шоколад
Масса 50 г
Калорийность на 100 г 288.1 ккал
Состав творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный

Цена от 43 до 47 рублей

  • глазурь из настоящего молочного шоколада;
  • низкокалорийный;
  • хороший состав;
  • качественная упаковка.
  • высокая цена.

Сырок просто тает во рту, сразу чувствуется, что изготовлен из натуральных ингредиентов. Упаковка красивая и надежная — сверху коробочка, внутри фольга. Денег за такое качество не жалко.

Мнение эксперта Оксана Лапатина Задать вопрос По данным “Роскачества” сырок “Б.Ю. Александров” превышает норму по содержанию дрожжей. Откуда же они там берутся? Это может быть связано с нарушением технических условий на производстве, с использованием плохо очищенного оборудования. Но за их появление не всегда отвечает производитель. Нарушение норм хранения и транспортировки также приводит к размножению дрожжевых клеток. Продукты с большим количеством дрожжей могут вызывать аллергию и даже отравление. Сырок глазированный Б.Ю.Александров с ванилью в молочном шоколаде 5%

“Чудо”

Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Содержит пальмовое масло, консервант и стабилизаторы. Начинка имеет нежную и однородную текстуру с выраженным вкусом творога и ванили. Глазурь тонкая и хрупкая, с мелкими капельками влаги на поверхности.

Продукт упакован в глянцевую обертку. Срок годности десерта в холодильнике составляет 30 суток, в морозильной камере — 45 суток.

Жирность 23%
Тип глазури кондитерская
Масса 40 г
Калорийность на 100 г 396 ккал
Состав творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор — ваниль), консервант — сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль

Цена от 24 рублей

  • приятный вкус и аромат;
  • недорогой;
  • нежная текстура.

  • в составе много добавок.

Нежный и неприторный сырок с ванильным ароматом. Цена ниже, чем у конкурентов, но это и понятно — состав неидеальный, но вроде бы ничего криминального. Все равно мне он нравится, жаль, что хватает его лишь на пару укусов.

Сырок глазированный Чудо Ваниль 23%, 40 г

“Коровка из Кореновки”

Ванильный сырок из натурального творога и сливок в глазури из темного шоколада. Продукт не содержит растительных ингредиентов и консервантов. Творожная масса имеет однородную и мажущуюся текстуру. Глазурь сухая и плотная, не крошится.

Продукт упаковывается в цветную картонную коробочку и бумажную обертку. Срок годности сырка составляет 21 день.

Жирность 23%
Тип глазури темный шоколад
Масса 50 г
Калорийность на 100 г 385 ккал
Состав творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин” идентичный натуральному

Цена от 43 рублей

  • “чистый” состав;
  • надежная упаковка;
  • глазурь — настоящий шоколад;
  • отличный вкус.
  • не найдено.

Доверяю этому производителю, отличный вкус и натуральный состав. Цена высоковата, но это плата за качество. Упаковка очень практичная, защищает сырок от деформации.

Сырок глазированный Коровка из Кореновки ванильный в темном шоколаде

“Десертайм”

Творожный десерт с натуральным экстрактом ванили в кондитерской глазури. Творожная масса изготовлена из натуральных молочных ингредиентов, глазурь содержит пальмовое масло.

Продукт упакован в практичную декоративную коробочку, внешне имитирующую слиток золота. Консистенция начинки однородная, без творожистых вкраплений, ароматная глазурь не крошится, тает во рту. Срок годности сырка — 25 дней с даты производства.

Жирность 20%
Тип глазури кондитерская
Масса 50 г
Калорийность на 100 г 348 ккал
Состав творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)

Цена от 28 до 44 рублей

  • эффектное оформление упаковки;
  • не содержит крахмала и консервантов;
  • недорогой.
  • ожидание от вкуса не совпадает с реальностью.

Упаковка очень эффектная, аля “золотой слиток”. Мне пришелся по душе, а вот подруге не понравилась глазурь. Состав неплохой, если бы не растительные жиры. Приятный ценник подкупает, дешевле “Александрова” почти в 2 раза.

Сырок глазированный Десертайм с ванилью 20%, 50 г

“Преображенский”

Глазированный творожный сырок с ванильным вкусом. Начинка творожная с однородной текстурой, без растительного жира, но с консервантом и загустителями в составе. При производстве глазури использовались заменители какао-масла. Хорошая органолептическая оценка среди потребителей в своей ценовой категории.

Упакован в брендированный картонный коробок с ретро-дизайном. Продукт сохраняет свою свежесть в течение 28 дней с даты производства.

Жирность 23%
Тип глазури кондитерская
Масса 45 г
Калорийность на 100 г 393 ккал
Состав творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)

Цена от 19 рублей

  • вкусная начинка;
  • низкая цена;
  • качественная упаковка
  • не обнаружено.

Для своей цены — очень достойный экземпляр, любим его всей семьей. В магазине всегда беру сразу с запасом, штук по 15.

Мнение эксперта Оксана Лапатина Задать вопрос Принципиальная разница между натуральной ванилью и ванилином заключается в натуральности происхождения. Вред искусственного ароматизатора научно не доказан, но содержащаяся хоть и в ничтожно малой дозировке добавка “кумарин” является канцерогеном. Сырок глазированный Преображенский Вкус Детства ванилин 23%

“Ностальгия”

Творожный сырок с ванилью в кондитерской глазури без добавления консервантов. Творожная масса не содержит пальмового масла, крахмала. Имеет ярко выраженный сливочный вкус и ванильный аромат. Глазурь гладкая и матовая, во рту хрустит и мгновенно тает.

Поставляется в герметичной упаковке из плотной упаковочной бумаги. Продукт годен в течение 21 дня с даты производства.

Жирность 21%
Тип глазури кондитерская
Масса 45 г
Калорийность на 100 г 393.6 ккал
Состав творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322 (лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили

Цена от 28 до 32 рублей

  • хорошие органолептические свойства;
  • недорогой;
  • питательный.
  • не найдено.

Вкус сырка возвращает в детство: сладкий, с хрустящей глазурью и охлаждающей творожной начинкой. В подтаявшем виде не так хорош, перед употреблением обязательно стоит держать в холодильнике.

Сырок глазированный НОСТАЛЬГИЯ с ванилью 21%, 45 г

“Советские традиции”

Глазированный сырок из натурального творога с кондитерской глазурью. Продукт без консервантов, но с заменителями какао-масла. По данным Роскачества, содержит крахмал, не указанный производителем на маркировке. Творожная основа белого цвета с нежной консистенцией и легкими ванильными нотками во вкусе. Какао-глазурь коричневого цвета, по текстуре однородная и плотная.

Упаковочный материал: фольгированная бумага. Свежесть десерта сохраняется в течение 21 дня.

Жирность 26%
Тип глазури кондитерская
Масса 45 г
Калорийность на 100 г 430 ккал
Состав творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин

Цена от 25 до 35 рублей

  • вкус приближен к эталонному;
  • привлекательная упаковка;
  • безопасный состав.
  • не выявлено.

В нашей семье все его едят с удовольствием, особенно дети. К сожалению, содержит пальмовое масло, но сейчас оно почти везде.

Сырок глазированный Советские традиции с ванилью 26%, 45 г

“Ростагроэкспорт”

Творожный глазированный сырок с ванильным ароматом. Не содержит консервантов и загустителей. Глазурь изготовлена на основе заменителей какао-масла. Начинка в меру сладкая, с выраженным привкусом ванили. Глазурь темно-коричневого цвета плотно прилегает к творожной массе, но немного крошится.

Десерт упакован в фольгированный пакет. Срок годности — 21 день.

Жирность 20%
Тип глазури кондитерская
Масса 45 г
Калорийность на 100 г 382.3 ккал
Состав творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин”

Цена от 17 до 20 рублей

  • классический вкус;
  • сытный;
  • демократичная цена
  • глазурь невысокого качества.

В детстве этот сырок был моим самым любимым. Начинка все такая же нежная, но вот глазурь испортилась. За свою цену неплохой вариант, но есть и повкуснее. Сырок глазированный РОСТАГРОЭКСПОРТ глазированный с ароматом ванили

Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури

Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:

Модель Жир-ность, % Тип глазури Масса, г Калорий-ность на 100 г, ккал Состав
Вкуснотеево 16 шоколадная 40 337.9 творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
Свитлогорье 26 кондитерская 50 410 творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
Б.Ю. Александров 5 молочный шоколад 50 288.1 творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
Чудо 23 кондитерская 40 396 творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль
Коровка из Кореновки 23 темный шоколад 50 385 творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному
Десертайм 20 кондитерская 50 348 творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
Преображенский 23 кондитерская 45 393 творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
Ностальгия 21 кондитерская 45 393.6 творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили
Советские Традиции 26 кондитерская 45 430 творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
Ростагроэкспорт 20 кондитерская 45 382.3 творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин”

Список лучших продуктов

Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке.

“Б.Ю. Александров” — самый вкусный

Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.

“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества

Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.

“Коровка из Кореновки” — лучший состав

Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.

Советы по выбору глазированных сырков в магазине

Чтобы лучше ориентироваться в том изобилии творожных сырков, которое представлено практически в любом российском супермаркете, необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:

  1. По-настоящему качественный продукт из хороших ингредиентов в соответствии с ГОСТом будет иметь наименование “сырок творожный глазированный”. Любые отклонения от нормы и маркетинговые уловки говорят о фальсификате и присутствии заменителей. Однако не стоит демонизировать такие добавки, как натуральные красители и ароматизаторы — их наличие допускается в соответствии с государственным стандартом.
  2. Творожный сырок без консервантов может храниться в среднем около двух недель. Более длительный срок годности свидетельствует о добавленных консервантах, о наличии которых производитель обязан упомянуть на этикетке. Десерт может храниться и в морозильной камере, срок годности при этом закономерно увеличивается.
  3. Осмотрите упаковку на наличие повреждений. Нарушение герметичности может привести к порче продукта из-за проникновения бактерий.
  4. Необходимо помнить, что сырок может храниться только в холодильной или морозильной камере, но никак не при комнатной температуре. Условия хранения должны строго соблюдаться, иначе сырок может нести угрозу здоровью за счет появления плесени и дрожжей.

Глазированные сырки шоколадные с клубникой

Posted on Сен 28th, 2017 by Лариса Леонова Категории:

  • Десерты
  • Из молочных продуктов

Мы освоили искусство приготовления творога у себя дома, не так ли? Теперь пришло время приготовить домашние глазированные сырки шоколадные… Сначала попробуем сырок творожный глазированный с клубникой, кокосом и шоколадным наполнителем, а потом перейдем к пикантным рецептам… В моих будущих публикациях…

Однажды я решила, что хотела бы использовать свежеприготовленную партию творога в сочетании с клубникой или с шоколадом и какао-порошком без каких-либо очевидных причин… Кроме того, я просто подумала, что это будет вкусно… Поискала в Интернете, чтобы увидеть, придумал ли кто-нибудь то же самое, и наткнулась на этот фантастический рецепт в домашних условиях глазированных сырков! Именно то, на что и рассчитывали мои вкусовые рецепторы… И они были просто восхитительны! Шоколадные! Глазированные! С хорошей ванильной ягодной и сливочной нежностью… Думаю, вам понравятся эти Глазированные сырки.

Оригинальный рецепт включал в себя сливочный сыр рикотта, но я использовала только домашний творог, который в основном, имеет те же характеристики, только по-другому называется. Я также использовала несладкий какао-порошок вместо предложенного голландского обработанного какао-порошка, потому что первый был тем, что у меня было под рукой. Тем не менее, мне понравился вкус… Используйте то, доступно для вас…

Ароматный десерт и замечательный перекус! Мы приготовим сегодня глазированные сырки с различными наполнителями из натуральных продуктов. Это блюдо очень понравится и вам, и вашим детям! Наслаждайтесь!

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Видео: Как правильно сделать шоколадную глазурь. (Это интересно!)

Миндальную муку и Пудру Swerve можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

(Visited 2 341 times, 13 visits today) Глазированные сырки

Голоса: 4
Оценка: 3.75
Вы: Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

8 баллов (у. е.)

  • КухняСовременная
  • ТипыДесерты
  • На основеИз молочных продуктов
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления Пассивное время
30 3
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления Пассивное время
30 3
Глазированные сырки

Голоса: 4
Оценка: 3.75
Вы: Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

8 баллов (у. е.)

  • КухняСовременная
  • ТипыДесерты
  • На основеИз молочных продуктов
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления Пассивное время
30 3
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления Пассивное время
30 3

Инструкции

  1. В миску выкладываем творог. Добавляем пудру (или сахар), масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин.
  2. Тщательно перемешиваем или растираем.
  3. Если глазированные сырки готовите с наполнителем, то:
  4. для шоколадного — в горячих сливках растворяем какао;
  5. для клубничного — ягоды блендером измельчаем в пюре.
  6. Ещё раз тщательно вымешиваем.
  7. Смоченными в воде руками, формируем из массы продолговатые сырочки.
  8. Примерно такие
  9. Отправляем в морозильник минут на 10-15, пока готовим глазурь.
  10. Небольшую миску ставим на паровую баню и крошим в нее шоколад. Растапливаем.
  11. Добавляем масло, перемешиваем.
  12. Как только шоколад начнет «распускаться», вливаем сливки и продолжаем растапливать, постоянно помешивая.
  13. Как только шоколадная глазурь станет однородной без комочков, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  14. Достаем из холодильника заготовки сырков. Обмакиваем каждый в шоколадную глазурь и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  15. Глазированные сырки шоколадные с кокосовым наполнителем:
  16. Глазированные сырки шоколадные с шоколадным наполнителем:
  17. Глазированные сырки шоколадные с клубничным наполнителем:
  18. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *