Новогодний стол на год свиньи

Как поётся в одной известной песне «Новый год к нам мчится, скоро всё случится…», и на самом деле праздник уже на носу, поэтому уже стоит задуматься, что будет подано на новогодний стол.

Встречать мы будем в 2019 году – Желтую Свинью (кабана). Соответственно на столе не должна присутствовать свинина, а в общем свинья всеядная, поэтому к столу можно подавать различные закуски, салаты, торты и прочее, прочее… Главное, чтобы было вкусно и красиво.

Сегодня я собрал для Вас праздничные и вкусные блюда, которые можно будет подать на новогодний стол. Давайте уже приступим.

Курочка запечённая в духовке с яблоками в медовом соусе

По такому рецепту курица получается очень красивая и вкусная. Блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол, уверяю Вас, что такого Вы ещё не готовили. Приготовление займёт не особо много времени, поэтому не переживайте, что Вы не успеете приготовить другие яства.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (около 2 кг)
  • Яблоки – 350 г
  • Чеснок – 8 зубков
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Мёд – 3 ст. д.
  • Томатная паста – 1 стакан (250 г)
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В единой миске смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, яблок и изюма. Всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Из специи можете взять паприку (она даст золотистую корочку), карри (очень хорошо сочетается с курицей) и хмели-сунели (это классика).

2. Приготовленным маринадом обильно промазываем каждый сантиметр курицы, в том числе и внутри. Накрываем миску, где лежит курица, пищевой плёнкой и отправляем её в холодильник на 12 часов.

3. Для начинки яблоки нарезаем кубиком и смешиваем их с изюмом.

Изюм предварительно лучше залить кипятком на 5 минут.

4. Когда курица промариновалась, плотно наполняем её подготовленной начинкой. С помощью зубочисток «зашиваем» разрез.

5. Застилаем дно формы для выпечки пищевой фольгой, только таким образом, чтобы краёв хватило накрыть курицу. Выкладываем курочку и закрываем её фольгой. Сверху накрываем ещё 1 слоем.

Кстати, фольгу необходимо выложить так, чтобы блестящая сторона была снаружи.

6. Ставим блюдо выпекаться на 1,5-2 часа в духовку, нагретую до 180 градусов. За 10-15 минут до окончания надо развернуть фольгу, дабы на курочке образовалась румяная корочка.

Вот так вот просто готовиться такое замечательно горячее, обязательно попробуйте этот рецепт.

Горбуша с сыром в сметанном соусе приготовленная в духовке

Любители рыбы будут просто в восторге от этого рецепта, ведь получается по-настоящему вкусно, сочно и празднично. Сразу переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Специи (соль, перец, прованские травы)

Способ приготовления:

1. Рыбу разделайте на филе и максимально удалите все кости. Нарежьте подготовленную филейную часть на порционные кусочки.

Если Вы не любитель разделывать рыбу, то можете купить уже филейную часть. Кстати, сёмга тоже подойдёт для этого рецепта.

2. Складываем кусочки в жаропрочную форму, посолите и поперчите всё по вкусу. Также на этом этапе добавляйте все выбранные Вами специи, в нашем случае, это прованские травы.

3. Чтобы сделать соус, в сметану просто выдавите чеснок и перемешайте, можете также добавить в него лимонного сока.

4. Нарежьте помидоры колечками, а сыр натрите на тёрке.

5. Рыбу хорошо промажьте половиной приготовленного соуса, далее выкладываем колечки помидоров и их также смазываем. Сверху блюдо необходимо притрусить натёртым сыром. Вливаем на дно формы буквально 100 г воды. Накрываем противень фольгой.

Духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Запекаем рыбку 25-30 минут и подаём к столу.

Это невероятно нежная горбуша, доставит удовольствие всем за праздничным столом.

Рулетики из ветчины на шпажках с сыром

Такой простой вариант закуски должен непременно стоять на столе, потому что её легко употреблять и это достаточно вкусно.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Творожный сыр
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Для начала смешайте творожный сыр с рубленным перцем и укропом. Посолите, поперчите и разомните вилкой.

2. Ветчину нарежьте тоненькими слайсами и разложите на доску, где будете сворачивать.

3. На край ветчины кладём начинку и сворачиваем всё рулетиком. Разрезаем пополам.

Теперь осталось только выложить закуску на блюдо и вставить в каждый кусочек шпажку.

Праздничная закуска «Ёлочки»

Интересное и новое блюдо, которое будет прекрасно дополнять новогодний стол и создаст нужную атмосферу. Готовиться всё довольно быстро, поэтому времени на другие лакомства у Вас останется уйма.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная горбуша – 1 кусочек
  • Сыр – 60 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Зерна граната
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отварите яйца, после того как они остыли почистите их и с обеих сторон отрежьте часть донышка, чтобы яйца можно было поставить вертикально.

2. Разрезаем каждое яйцо пополам, желток выкладываем в отдельную миску.

3. Чеснок и сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яичные желтки переминаем вилкой и к ним отправляем горчицу, чеснок и немного майонеза.

5. В другую тарелку выкладываем горбушу и также переминаем её. Теперь с яйцами необходимо смешать рыбу, сыр и майонез. Снова все тщательно перемешиваем.

6. Теперь в каждую половинку яйца накладываем подготовленную начинку и пытаемся делать сразу образ ёлочки (накладывать начинку конусом).

Осталось только украсить закуску укропом, имитируя ветки ёлочки. А зернами граната делаем игрушки, всё готово.

Обязательно приготовьте эту закуску, она мало того, что красивая, но ещё и вкусная.

7 простых и новых закусок на Новый 2019 год

Вот Вам ещё больше вариантов закусок на праздничный стол. Читать далее…

Идеи оформления мясных, рыбных и овощных тарелок

Конечно же каждая хозяйка имеет несколько идей, как подать нарезку рыбы или колбасы, но можно отойти от привычного украшения и позаимствовать идеи у других.

Вот, например я собрал несколько красивых идей, как это можно сделать.

Пример мясной тарелки:

Вот так можно красиво оформить рыбную тарелку:

А вот так овощную:

Не забывайте, что можно добавить и свою изюминку в такое дело.

Салат «Апельсинка» — отличное украшение праздничного стола

Вот какой новогодний стол и без салатов, это же чуть-ли не основное блюдо на столах. Приготовить каждый раз хочется что-то новенькое, и я представляю Вам салат в виде дольки апельсина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отвариваем все овощи и яйца. Лук необходимо нарезать мелкими частями и замариновать.

2. Первым слоем натираем картофель и сразу же делаем форму дольки апельсина. На картошку наносим майонез и сверху отправляем нарезанную кубиками рыбу. И маринованный лук. Снова делаем майонезную сеточку.

Кстати, можно сделать и другую форму, всё зависит от Вашей фантазии.

3. Последующий слой делаем из свеклы, предварительно натёртой на средней тёрке. Свеклу промазываем майонезом

4. С яблоком поступаем аналогичным образом, натираем его и кладём следующим слоем.

5. На яблоки натираем яйца (с 2-х яиц оставьте белки, они понадобятся для украшения).

6. Подошла очередь моркови, её натираем, как и предыдущие ингредиенты, и распределяем по всему салату.

Осталось только украсить салат натёртыми белками, имитируя прожилки апельсина.

Лёгкий новогодний салат «Грибы в шубке»

Довольно простой и лёгкий салат, который будет не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 г
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Маринованные грибы, нарезаем на небольшие фрагменты, часть из них (штуки 4) оставьте для украшения.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем на 3 минуты кипятком, дабы ушла с него горечь.

3. Яйца и соленые огурцы необходимо нарезать маленьким кубиком.

4. Отваренный картофель и морковь натираем на средней тёрке.

5. Итак, теперь берём разъёмную форму и будем собирать салат. Первый слой делам из грибов, сверху их посыпаем луком. Наносим майонезную сеточку.

Каждый последующий слой промазывайте майонезом.

6. Далее выкладываем натёртый картофель, разравниваем его и немного подсаливаем.

7. Следующим слоем идёт огурец, а после морковь.

8. На смазанную майонезом морковь отправляем нарезанные яйца, а сверху кладём сыр, его обильно смазываем майонезом. Даём салату постоять в холодильнике примерно час и вынимаем салат из формы.

9. С помощью кондитерской формочки из отваренной моркови вырезаем цветочки и украшаем салат.

Вы же может украсить салат по своему усмотрению, можно даже сделать мордочку свиньи.

Селёдка под шубой с яблоками

Какой может быть Новый год и без этого традиционного салата? Да никакой! Он обязан быть на столе в новогоднюю ночь. Только, как Вы могли заметить из названия, будет немного не классический вариант, картофель мы заменим яблоками. Попробуйте! И не переживайте, что Вам такое не понравится. Яблоко только добавит нотки вкуса в этот салат.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. В первую очередь, если у Вас сельдь целая, то почистите её и разделайте на филе. А далее нарезаем на средние кубики и выкладываем в блюдо первым слоем.

2. Лук мелко шинкуем и посыпаем селёдку. Смазываем слой майонезом.

Если лук горчит, то лучше его залейте крутым кипятком на минуты 3 либо замаринуйте.

3. Далее по плану идут яблоки, их очищаем от кожуры, натираем и наносим следующим слоем.

4. Яйца необходимо натереть и отправить сверху яблок. Смазываем его майонезом.

5. Предпоследним слоем будет натертая вареная морковь.

Мы на финишной прямой осталось только выложить натертую свеклу и обильно смазать её майонезом. Салат отправляем настаиваться и можно кушать.

Праздничный салат «Варежка Деда Мороза» на Новый 2019 год

Такой салат по любому будет изюминкой стола, его красивое оформление и шикарный вкус порадуют всех гостей.

Ингредиенты:

  • Рис – 70 г
  • Кукуруза (консервированная) – треть банки
  • Тунец в масле (или другие консервы) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Первым делом нарезаем лук и огурец на мелкие фрагменты. Смешайте эти два ингредиента между собой.

2. Яйца разделяем на белки и желтки. Первые натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

3. Первым слоем выкладываем отваренный рис, придаём ему сразу форму варежки.

По желанию рис можно полить маслом от консервы, чтобы он был сочнее.

4. Консервированную рыбу переминаем с помощью вилки и кладём поверх риса, придерживаясь при этом формы.

5. На рыбу выкладываем натёртые белки и промазываем их майонезом.

6. Затем выкладываем кукурузу и также на неё наносим майонезную сеточку.

7. На кукурузу накладываем огурцы с луком и также их смазываем майонезом.

8. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его у основания варежки.

9. Приступаем к украшению. Крабовые палочки разворачиваем и отрезаем от них только красную часть. И теперь выкладываем её на салат, как показано на фото. Желтками посыпаем основание.

Осталось только разрисовать с помощью майонеза нашу варежку, это уже зависит от Вашей фантазии.

6 новогодних салатов на любой вкус (самые вкусные)

Чтоб Вы знали у меня на блоге уже есть статья про новогодние салаты, там собраны только самые вкусные и красивые салаты.

Новогодние салаты найдутся для каждого. Читать далее…

Конфеты «Баунти» — отличный рецепт десерта на Новый год

Все знаю батончик «Баунти», а Вы не задумывались, что его можно просто приготовить в домашних условиях и красиво подать на новогодний стол, гости 100% оценят такой незамысловатый десерт.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Шоколад – 350 г

Способ приготовления:

1. В кокосовую стружку добавляем масло и сгущенку, перемешиваем всё до однородности.

По желанию в массу можно добавить орешки, цукаты и т. п. Только их надо мелко порубить.

2. Как только массу вымешали, выкатываем небольшие шарики и складываем их на блюдо либо на доску, застеленную фольгой или пергаментом.

3. Когда закончили формировать шарики, отправляем конфеты в морозилку на 30-60 минут.

4. Далее конфеты достаём и обкатываем в растопленном шоколаде. Выбирать шоколад можно совершенно любой. И снова ставим десерт застывать в холодное место.

Подавайте десерт, непосредственно, когда его будут употреблять, чтобы конфетки не растаяли.

Фисташковая Панна Котта — чудесный, красивый рецепт новогоднего десерта

Этот итальянский десерт никого не оставит равнодушным, а его красивая подача сведёт с ума всем гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

Для Панна Котты:

  • Сливки (35%) – 350 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Фисташковая паста – 70 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Желатин – 8 г

Для клубничного желе

  • Клубника – 250 г
  • Сахар – 30 г
  • Желатин – 5 г

Способ приготовления:

1. Вначале готовим саму Панна Котту. В сотейник вливаем сливки и молоко, к ним добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту. Ставим всё на огонь и доводим до кипения, как только появились первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Если нет фисташковой пасты, то просто очищенные орешки измельчите в блендере с малым количеством молока или сливок. До пастообразного состояния.

2. Если Вы используете листовой желатин, то предварительно его замочите и после отправьте в горячую Панна Котту. В случае с обычным желатином, то просто залейте его малым количеством воды и подождите пока он набухнет, а потом переложите его в основную массу.

3. Процедите смесь, чтобы не осталось комочков и отставьте остывать.

Лучше всего перелить жидкость в чашу с носиком, чтобы потом было легче разливать.

4. Устанавливаем бокалы, в которые будем подавать десерт под углом и наливаем туда Панна Котту, отправляем в холодильник до полного застывания.

5. Тем временем приготовим клубничное желе. Для этого перебиваем клубнику в пюре с помощью блендера. Далее перекладываем его в сотейник и добавляем к нему сахар, подогреваем до 90 градусов и снимаем. Ещё в горячую смесь отправляем желатин.

6. Достаём из холодильника застывшую Панна Котту и теперь делаем слой из клубничного желе. Здесь тоже можно поэкспериментировать с углами наклона чаши. Отправляем застывать.

Украсить десерт можно ягодами, кусочками печения и просто посыпать фисташками.

Творожно-кокосовые кексы на Новый год с масляным кремом «Ёлочка»

Десерт отлично подойдёт на праздничный стол, потому что имеет соответствующее оформление. Уверяю, что гости оценят такое лакомство.

Ингредиенты:

Из этого количества получается 50 кексов.

Для теста:

  • Мука – 310 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 420 г
  • Масло сливочное – 450 г
  • Творог – 450 г
  • Крахмал – 310 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г

Для крема:

  • Сахарная пудра – 510 г
  • Масло сливочное – 400 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Краситель пищевой

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим тесто. С помощью миксера надо перебить такие продукты как: творог, сахар, яйца, масло (мягкое) и ваниль. Должна получиться однородная масса.

2. В отдельной миске необходимо смешать все сухие ингредиенты.

3. Творожную массу смешивает с подготовленной мучной. Делаем это лопаткой, взбивать нет необходимости.

4. Тесто раскладываем по формочкам, не более чем на 2/3 заполняем каждую из них.

5. В разогретую духовку (до 170 градусов) ставим подготовленные кексы на 25 минут.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе кексы не поднимутся.

6. Чтобы приготовить крем миксером взбиваем сливочное масло до пышности. Далее в 2-3 приёма вводим в него сахарную пудру, а далее высыпаем ваниль и вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем ещё минуты 3.

7. Отлаживаем 5-ую часть крема, а в оставшийся добавляем краситель (зеленый).

8. Теперь белым кремом смазываем верхушки кексов тонким слоем и окунаем их в кокосовую стружку, имитируя тем самым снежную полянку, где будет стоять елочка.

9. С помощью кондитерского мешка сформируйте на кексе из зелёного крема ёлочки. А после украсьте их кондитерской присыпкой.

Вы можете ещё поэкспериментировать с украшениями, всё в Ваших руках.

Апельсиново-сметанный пирог с глазурью на праздничный стол

Несмотря на свою простоту, данный пирог получается очень вкусный. Цитрус в этом рецепте даст свою изюминку, не говоря уже про апельсиновую глазурь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 2 пачки (по 200 г)
  • Мука – 610 г
  • Сахарная пудра – 450 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г
  • Мякоть 1-го апельсина
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Сметана – 450 г

Для глазури:

  • Сок – 1 апельсина
  • Апельсиновый джем (мармелад) – 200 г

Способ приготовления:

1. При помощи миксера взбиваем масло (мягкое) и сахарную пудру.

2. Во время взбивания в массу вводим постепенно яйца, по 1 шт.

3. К взбитому маслу вносим сметану и перемешиваем лопаткой.

4. Теперь добавляем в будущее тесто апельсиновую цедру и мякоть, аккуратно перемешиваем.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и вносим у основной смеси. Всё вымешиваем до исчезновения комочков и отправляем в подготовленную форму для выпечки.

Предварительно форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и в неё отправляем пирог. По времени, выпекаем примерно 50 минут. Но спустя 40 минут проверьте его, может уже пора вынимать.

7. Для глазури, в сотейник наливаем сок апельсина и джем, варим до состояния густого сиропа.

Поливаем ещё тёплый пирог глазурью и украшаем апельсинами. Готово!

Торты на Новый 2019 год – 5 лучших праздничных рецепта

На сайте уже имеется статья с рецептами тортов на Новый год советую ознакомиться, там Вы найдёте лучшие рецепты новых и вкуснейших тортов на праздничный стол. Читать далее…

Дайкири — рецепт алкогольного коктейля на Новый год

Какой же новый год и без напитков. Предлагаю Вам рецепт простого, популярного коктейля.

Ингредиенты:

  • Ром – 65 мл.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Из лайма необходимо выдавить весь сок и перелить в бокал.

2. Добавляем ром и сахар, перемешиваем. Украшаем долькой лайма.

Домашний коктейль «Лонг Айленд Айс Ти»

Ингредиенты:

  • Водка – 15 мл
  • Ликер (Куантро) – 15 мл
  • Джин – 15 мл
  • Ром – 15 мл
  • Текила – 15 мл
  • Кола
  • Лёд

Способ приготовления:

1. Изначально стакан необходимо наполнить льдом и в него налить колу (половину стакана).

2. Далее в шейкер вливаем всю алкогольную составляющую и взбалтываем.

Если же у Вас нет шейкера, то просто смешайте напитки вместе.

3. После необходимо аккуратно влить алкоголь к коле, при этом, не перемешивая всё вместе.

4. Украшайте долькой лимона и можете подавать напиток.

Детский молочно-клубничный коктейль

Детей можно тоже порадовать коктейлем. Вот, например такой напиток, не только вкусный, но ещё и полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мороженное (пломбир) – 300 г
  • Клубника – 200 г

Способ приготовления:

1. Для начала клубнику перебиваем в пюре, с помощью блендера.

2. Далее в общую чашу отправляем мороженное, молоко и клубничное пюре, взбиваем всё миксером на протяжении 2-х минут.

3. Разливаем коктейль по бокалам и подаём к столу.

Можно также присыпать напиток шоколадной стружкой.

Видео, как приготовить 3 бюджетных коктейля в домашних условиях

Чтобы было всё проще и наглядней посмотрите видео, и Вы узнаете, как просто и дешево приготовить отличные новогодние коктейли (алкогольные).

Ну вот в принципе и всё, дерзайте как говориться. Я предоставил Вам столько примеров, чтобы было из чего выбирать. Теперь Вы можете свободно встречать Новый год, потому что будете вооружены, так сказать.

Чтобы не потерять рецепты, забирайте их к себе на стену в соцсетях либо сохраняйте страницу в закладки. Таким образом они будут у Вас под рукой, а также Ваши друзья тоже узнают о новых блюдах и что приготовить на праздник.

С Наступающим Новым 2019 годом Вас друзья! Удачи, счастья и процветания! До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 час

Борис Звягинцев

Что должно быть на столе на Новый год 2019

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно. Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

При подготовке к главной новогодней ночи нужно всё продумать заранее. Покровительница 2019 года – Желтая Земляная Свинья поесть любит много, в том числе и вкусно! И чтобы задобрить этот непритязательный и прожорливый символ, подготовить новогодний стол следует соответствующим образом.

Причем в плане вкусностей Свинья ничего особо сложного не требует. Упор на самое простое и натуральное. Очень желательно, чтобы новогодние блюда включали в себя бобы, злаки и молоко. Будучи символом щедрости, урожая и достатка, Свинью можно смело назвать всеядным товарищем.

Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2019

Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.

Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.

Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И, конечно, украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните: излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

Сервировка стола на Новый год 2019

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень вкусных салатов на Новый год. Свинья любит все естественное и простое.

Поэтому блюда на Новый год 2019 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню. По восточным традициям, на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года свиньи надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).

Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде свинки, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д. Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба. Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли.

Что приготовить на Новый год Свиньи?

Что приготовить

Свинья – очень дружелюбное и гостеприимное животное, любящее большие компании и шумные застолья. Соберите за одним столом всю семью, друзей и близких, и приготовьте как можно больше еды. Особенно рекомендуется подавать блюда в посуде большого объема — «на компанию»: будь то плов с говядиной или салат «Цезарь» с креветками. Свинье, вообще, по вкусу любые салаты: приготовьте винегрет, оливье и ставьте на стол сразу в большом салатнике. Еще Желтой свинье нравятся блюда с любыми корнеплодами — свеклой, морковью, редькой, картофелем, ну, а если добавить орехи и бобовые, то животное будет в полном восторге!

Не стоит забывать и о страстном отношении свиней к трюфелям — даже если под рукой нет отменного гриба из Пьемонта, добавьте в праздничные блюда капельку оливкового масла с ароматом трюфеля, например, к сырной тарелке, начинке для курицы или гарниру из запеченного картофеля. Детей и людей с чувством юмора порадуют блюда, оформленные в виде симпатичного поросенка — салаты, паштеты, студни и выпечка.

Новогоднее песочное печенье Свинки

Что готовить не стоит

Конечно же, любым блюдам из свинины не место в этом году на новогоднем столе. Бекон, свиную колбасу, рульку и прочие части поросенка отложите до лучших времен. Если готовите холодец, используйте любые другие виды мяса — говядину или птицу. Откажитесь от полуфабрикатов, купленных в магазинах, постарайтесь приготовить все самостоятельно — хозяйка года обязательно оценит ваше старание и заботу.

Не стоит готовить на Новый год 2019 молочного поросенка

Как украсить стол

Основные цвета для праздничного декора накануне года Желтой земляной свиньи — золотой, желтый, зеленый, оранжевый, коричневый. Обязательно постелите на стол нарядную скатерть, украсьте стол веточками хвои, апельсинами и мандаринами (эти фрукты считаются символами финансового успеха), палочками корицы и шишками. Земляная свинья любит природные натуральные материалы — дерево, глину, камень — вы также можете использовать их в декоре. Если не планируете устанавливать дома живую елку, украсьте помещение букетами из еловых веток, живых цветов, листьев, гроздьев ягод (рябины, калины).

Специалисты по фэн-шуй советуют установить праздничный стол в центральной части квартиры, где, кстати, идеальное место и для елки. А вот на юго-западе дома в этом году лучше не веселиться — там находится опасная зона.

Сервировка салата оливье

Что дарить

Символ года обожает всякие безделушки, поэтому подарки в этом году могут быть совсем непрактичными, но оригинальными. Можно сделайть подарок своими руками, но тогда преподносить его со смыслом или придумать необычное поздравление. Также Земляная свинья оценит любые подарки для дома: аксессуары для кухни или предметы интерьера.

Что надеть

Если хотите доставить свинье удовольствие, надевайте блестящую одежду ярких цветов. Смело используйте золотые аксессуары — свинья символизирует достаток, и тут не обойтись без цвета этого драгоценного металла. Кстати, главный союзник свиньи — тигр, поэтому любая одежда с анималистичным принтов тоже впрлне подойдет. Также можно надеть что-то оригинальное, что удивит всех гостей, например, платье с открытой спиной или шляпку с вуалью.

Удивите гостей платьем с открытой спиной

Новогоднее меню 2019: советы и рецепты к новогоднему столу

Меню на новый 2019 год / фото politeka.net

До Нового года 2019 остались считанные дни. Хозяйки уже начинают задумываться о блюдах, которые будут на новогоднем столе. Чтобы немного облегчить задачу, УНИАН подготовил подборку новогодних рецептов, которые разнообразят меню в праздничную ночь.

В 2019 году Желтая Собака передает власть Желтой Свинье. Данное животное не является привередливым в еде. А это значит то, что угодить ей будет крайне просто. И так составляем вместе меню на Новый год 2019 — интересное, доступное и полезное.

К слову, астрологи настоятельно не рекомендуют включать в новогоднее меню 2019 блюда из свинины — мол, такой стол может расстроить хозяйку 2019 года.

Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее

свежие, маринованные и соленые овощи;

рыбу;

птицу;

говядину, телятину, баранину;

грибы;

крупы;

фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Салат «Оливье»: 5 рецептов главного блюда новогоднего стола

Какие блюда не стоит готовить в новый 2019 год

Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:

шашлыки;

свинину по-французски (шубу);

отбивные;

паштет из свиной печени;

холодец с использованием рульки;

пельмени и другое рубленое свиное мясо;

окорок, корейку, карбонад, сальтисон;

колбасу, содержащую свиной жир или мясо.

Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).

Новогодний стол 2019 — рецепты

Фаршированная курица идеально устроится на вашем новогоднем столе / фото Гастроном

Курица с яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тушка курицы
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый перец по вусу

Приготовление:

В миске смешайте мед, масло, тимьян, а также перец и соль. Данной смесью натрите курицу.

Яблоки нарежьте четвертинками и удалите семена. Заполните ими всю внутреннюю полость птицы. Зашейте отверстие, ножки курицы сложите вместе и укутайте в фольгу. Также в фольгу замотайте и крылья курицы.

Тушку курицы уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. По истечении времени температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.

Важно! За 10 минут до окончания запекания снимите с курицы фольгу, чтобы крылышки и ножки успели подрумяниться. К слову, чтобы курица не обгорела во время приготовления, можно положить на нее сверху лист фольги — это поможет сберечь аппетитную золотистую корочку.

Фаршированная утка с хрустящей корочкой

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Продукты

Утка — 1 шт. (2,6 кг)

Яблоки — 3 шт.

Апельсины — 2 шт.

Картофель (по желанию) — по вкусу

Мёд — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецепта фаршированная утка с хрустящей корочкой

Для любителей рыбы фаршированная щука — идеальный вариант для новогоднего стола / фото Польза и Вред.Ру

Фаршированная щука

Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно.

Для приготовления щуки купите следующие компоненты: Щуку массой 1 кг. Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки. Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука. Сливочное масло — 50 грамм. Белый хлеб пару кусочков. Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу. Стакан молоко. Для обжарки потребуется масло растительное. Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой. Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта. Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца. Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут.

Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Новый год-2019: рецепты традиционных салатов на праздничный стол

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски.

Творожные шарики — легкая и оригинальная закуска для новогоднего вечера

Творожные шарики

Инструкция:

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

измельченных грецких орехов;

смеси белого и черного кунжута;

мелко натертой моркови;

вяленых помидоров;

зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Дабы с первых минут удивить чем-то необычным, на закуску приготовьте блюдо восточной кухни, которые распространены и в Турции.

Закуска «Финдик иле» на Новый год Свиньи 2019 / фото 24smi.org

«Финдик иле»

Ингредиенты:

350 гр отварного куриного филе (грудки, в общем, куриное мясо)

70 гр очищенных и слегка обжаренных грецких орехов

3-4 ломтика белого хлеба (допустимы сухари)

чеснок, перец, соль, кориандр и прочие специи по вкусу

лимон (для подачи)

Приготовление:

Измельчить в блендере орехи, специи и хлеб. Смесь разбавить до консистенции густой сметаны куриным бульоном. Курицу мелко нарезать или порубить в блендере. Все смешать и поставить в холодильник, в идеале — на ночь. Перед подачей смесью заполнить тарталетки. Можно подать с лавашом, на хрустящем багете или с гренками. На отдельной тарелочке — лимон, овощи, зелень. Чтобы изменить цвет смеси, добавьте куркуму.

Тарталетки с ананасами и сыром

Ингредиенты:

тарталетки;

твердый сыр;

чеснок — зубчик;

майонез — 1 ст. л.;

ананас — 4 колечка.

Способ приготовления

Сыр натираем, чтобы получилась столовая ложка сыра, смешиваем с давленным зубчиком чеснока и майонезом. Кольца ананаса мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Начиняем тарталетки.

Новогодний стол 2019: закуски

Блюда в виде свинки: лучшие идеи на Новый 2019

Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением «хозяйки» года, возьмите на вооружение несколько идей.

Салат «Пятачек» разнообразит новогоднее меню / фото .com

Салат «Пятачок»

Основа этого блюда – салат с майонезом и тертым яичным желтком, приготовленный в кулинарном кольце. Украсьте его тонкими ломтиком колбасы и кусочками маслин. Тарелку декорируйте петрушкой и морковными звездочками.

Фаршированные кальмары станут необычным украшением новогоднего стола / фото .com

Фаршированные кальмары в виде поросят

Как и в предыдущих рецептах, начинка для этого блюда может быть абсолютно любой. Можно начинить грибами или яичным желтком — всем, на что хватит фантазии. Когда кальмары будут готовы, украсьте их, как на фото выше.

Десерты к новогоднему столу 2019

Штоллен традиционный десерт в Германии и Австрии / фото HeaClub

Штоллен

Удивить своих близких и порадовать их вкусных лакомством в новогодние праздники сможет каждая хозяйка. Далеко не каждый знаком с таким вкусным сладким блюдом, как штоллен. Это изделие, традиционно выпекающаяся в Германии и Австрии, чаще всего в рождественскую пору. Штоллен может иметь разные начинки, однако самой популярной является начинка из цукатов, различных вдов орехов, мака и марципана.

Ингредиенты:

На 3 штоллена (вес одного — около 1 кг)

Для сиропа:

150 мл воды

150 гр сахара

100 мл черного рома

100 гр кураги

100 гр инжира сушеного Инжир — 100 гр

100 гр миндаля обжаренного

100 гр изюма светлого

100 гр апельсиновых цукатов

*общее количество цукатов, сухофруктов и орехов – 500 гр. Вы можете самостоятельно определить какие именно орехи и цукаты вы будете использовать

Для опары:

150 мл сиропа, в котором были замочены орехи и сухофрукты

2 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 1/3 чайной ложки

150 мл молока

300 гр муки

Для теста:

600 гр муки

600 гр опары

80 мл молока

150 гр сахара

4 гр соли

38 гр дрожжей свежих (сухие быстродействующие – 7 гр)

500 гр сливочного масла (жирность 82%)

цедра 2-х апельсинов

300 гр марципана

10 гр микса пряностей

Для марципана:

150 гр миндаля (сырого)

150 гр сахара

60 мл воды

Микс пряностей:

2 гр кардамона (порошок)

3 гр корицы (поршок)

3 гр имбиря (порошок)

1 гр гвоздики молотой

1 гр мукатного ореха (порошок)

Дополнительно:

100 гр сливочного масла (для смазывания штоллена)

100 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Замочите в сиропе с ромом сухофрукты и орехи — сухофрукты предварительно промойте, орехи обжарьте на сухой сковороде.

2. Поставьте на огонь сотейник с водой, сахаром и ромом, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, даем остыть.Залейте сиропом орехи, цукаты и сухофрукты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

3. Приготовьте марципан. Если миндаль сырой, залейте его кипятком и оставьте на 1-2 минуты, после очистите. Подсушите в духовке при 100 градусах около 20-30 минут, охладите, а затем пробейте блендером. Если используете миндальные хлопья, также посушите их в духовке и перебейте блендером.

4. Приготовьте сироп для марципана: в сотейник налейте воду, добавьте сахар и варите до 118 градусов. Сироп должен держать форму, но не застывать до состояния карамели. Быть по консистенции, как «мягкий шарик».

Готовый сироп смешайте с перемолотым миндалем, оберните пищевой пленной и уберите в холодильник. После раскатайте и нарежьте кубиками.

5. Приготовьте опару: молоко и сироп слегка прогрейте до температуры тела. Если дрожжи свежие, добавляем их в молоко, перемешиваем и заливаем к муке, туда же добавляем сироп. Если дрожжи сухие, их необходимо смешать с мукой. Затем влить молоко и сироп. Вымешиваем опару до однородности. Накрываем ее полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на несколько часов.

6. Приготовьте тесто: соединяем просеянную муку с солью, сахаром, цедрой апельсина, пряностями, перемешиваем венчиком.

7. Нагреваем молоко до температуры 36-38°, растворяем в нем свежие дрожжи. Затем добавляем опару, муку и 1/3 размягченного сливочного масла. Если дрожжи сухие, добавляем их к муке.

8. Удобнее все это делать в комбайне (руками тесто тоже можно вымесить, но сложнее — тесто достаточно тугое). Используя насадку «крюк», слегка перемешиваем ингредиенты на низких оборотах (до 1 минуты).

9. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и вымешиваем на низкой скорости около 5 минут.

10. Добавляем процеженные орехи и сухофрукты. Вымешиваем. Затем тесто делим на 3 равные части.

11. Чтобы сформировать штоллен нам потребуются формочки из фольги или же подходящие формы для кексов. Размер формочки — 27 на 12 см. Если не использовать форму, штоллен получится более низкий и плоский.

12. Формируем штоллен. Раскатываем тесто в пласт овальной формы. Раскладываем по всей поверхности кусочки марципана, складываем пополам, снова раскатываем в пласт и еще раз складываем.

13. Сформированный штоллен выкладываем в формочку из фольги, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на несколько часов. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

14. Готовый штоллен вынимаем из духовки и, пока он горячий, смазываем растопленным сливочным маслом

15. Через 5 минут посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть.

16. Готовую выпечку оборачиваем пергаментом, затем пищевой пленкой и убираем в прохладное место (холодильник или балкон).

Первые несколько дней штоллен по консистенции напоминает пасхальный кулич, но уже через неделю (а лучше три!) приобретает сыпучесть и становится больше похож на кекс. Поэтому, если у вас есть время, выпекайте штоллен заранее: после вызревания его вкус намного богаче.

17. Перед дегустацией штоллен заранее достаем из холодильника и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт на новый год: штоллен

Полезное меню на Новый год 2019

Мы решили не забывать в новогодние праздники и о тех людях, кто следит за качеством своего питания и ведет здоровый образ жизни. Чтобы праздничное застолье было в радость, стоит так же продумать своей новогодний стол. К примеру, традиционный салат оливье, без которого не обойдется ни один новогодний праздник, можно приготовить без майонеза, а с греческим йогуртом или сметаной.

Фаршированные яйца с авокадо — отличный вариант для полезного Нового года / фото eatandjog.ru

Хорошо расходятся на празднике фаршированные яйца. Обычно в качестве начинки бывает смесь из какой-нибудь соленой селедки с майонезом…А мы предлагаем – легкий и вкусный вариант с авокадо и желтком.

Полезное меню на Новый год — это просто! Выбирая рецепты для своего праздничного вечера, исключайте все, что содержит майонез, лучше отказаться и от картофеля, жирных сортов мяса, салатов с сухариками и чипсами, белого хлеба и других изделий из пшеницы. Тогда этот пир не оставит весомого следа на вашей фигуре.

Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным / фото Bart Vermeersch via flickr.com

Новогодний стол 2019: какое спиртное выбрать

Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно — шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.

Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.

На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами.

В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Новогодний стол 2019: рецепты горячего для праздничного ужина

Ранее УНИАН рассказывал, во сколько обойдется украинцам новогодний стол 2019, а так же делился советами новогодних украшений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *