Рецепты для фаст фуда

После трудовой недели, в выходные дни, мы хотим насладиться вовсю отдыхом и часто едим готовую пищу из ресторанов быстрого питания. Многие любители подобных перекусов считают это более оптимальным вариантом, нежели готовить свои любимые блюда самостоятельно. Но вы только представьте, сколько денег вы сэкономите, если будете делать свои любимые бургеры сами, а не платить за них немалые деньги в сомнительных кафе.

Сегодня мы познакомим наших читателей с десятью лучшими и при этом секретными рецептами, которые так тщательно скрывают от нас сетевые заведения общепита.

1. “Биг-Мак” от McDonald’s

Большой секрет “Биг-Мака” раскрыт! Если вы хотите в точности воссоздать вкус всемирно известного бургера, используйте по возможности те продукты, которые здесь перечислены. Но если вы захотите заменить сыр указанного сорта другим, а также одну или несколько приправ и соус, большим грехом это не будет. Старайтесь только, чтобы они как можно больше походили на оригинальные.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1/4 стакана соуса Miracle Whip;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/2 столовой ложки сладкого соуса;
  • 2 ст. ложки французской приправы для салатов;
  • 2 ч. ложки приправы на основе укропа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка мелко измельчённого лука;
  • 1 ч. ложка кетчупа;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1/8 ч. ложки соли.
  • 1 обычного размера булочка с кунжутом;
  • 1 простая булочка такого же размера;
  • 2 плоские котлеты из говядины (где-то по 60 грамм каждая, того же диаметра, что и булочка). Мясо вы можете выбирать на своё усмотрение, но лучше всего использовать говядину пожирнее, чтобы котлета получилась более сочной;
  • 2 ст. ложки соуса Big Mac (или другого, подобного ему);
  • упаковка сыра типа чеддер, нарезанного квадратными ломтиками;
  • 2 маринованных кружочка огурца (лучше брать огурчики проверенных бренды, чтобы они были хрустящими и содержали меньше уксуса);
  • 1/4 стакана нарезанных тонкими полосками листьев салата айсберг.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты примерно за час до того, как будете его добавлять.

Приготовление

Разрежьте каждую булочку пополам. Отложите верхнюю часть обычной — она вам не понадобится. У вас останется три части: два основания и одна верхушка с кунжутом. Слегка подрумяньте их сверху и снизу, а верхушку с кунжутом — только с нижней стороны. Поджарьте две целые говяжьи котлеты, как для обычных гамбургеров.

После на две подготовленные части от булок укладывайте ингредиенты слоями. Сначала положите 1 ст. ложку соуса. Затем добавьте 1/8 стакана нарезанного салата. Разместите один тонкий ломтик сыра сверху. В центр уложите ломтики маринованного огурца.

Когда котлеты будут готовы, расположите их по одной на обе булочки. Затем аккуратно водрузите одну на другую, стараясь не сместить ингредиенты, а сверху — «корону» с кунжутом. Ну, что попробуем?

2. Салат из капусты, как в KFC

Для тех, кто не знает, что такое KFC, расшифровываем: Kentucky Fried Chicken. Это название сети экспресс-кафе (fast-food restaurant chain), которая в последнее время стала развиваться быстрыми темпами и в России.

Её продукция полюбилась многим жителям российских городов и стала довольно известна. Салат из капусты занимает достойное место в нашем списке благодаря его прекрасным вкусовым качествам и полезным для здоровья свойствам.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты, мелко нарезанный;
  • 1/4 стакана мелко натёртой моркови;
  • 1/3 часть стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованного лука;
  • 1/8 ч. ложки перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1½ ст. ложки обычного уксуса;
  • 2½ ст. ложки лимонного сока.

Капусту и морковь нужно мелко нарезать. Переложите эту смесь в большую миску и добавьте измельчённый лук. Остальные ингредиенты взбейте в кухонном комбайне для получения однородной массы. Добавьте её и растительное масло к овощной смеси и тщательно перемешайте. Накройте миску с салатом крышкой и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильник или на ночь перед подачей блюда. Витаминная закуска готова!

3. Курица, как в KFC

Особенность этого простого рецепта заключается в том, что у курочки, приготовленной по нему, получается аппетитная хрустящая корочка — один в один с оригиналом. Приготовить её быстро и очень легко. Вы можете создать свой рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка перца;
  • 2 ч. ложки приправы для птицы;
  • 1½ чайных ложек паприки.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Разрежьте куриные окорочка на 8 частей (4 голени и 4 бедра). В специальном мешочке на молнии смешайте все сухие ингредиенты. Если такого мешочка нет, воспользуйтесь миской, добавляя приправы по очереди и каждый раз тщательно их перемешивая.

Смочите курицу водой или маслом. Положите одну или две части цыплёнка в мешок и хорошо встряхните. Затем отправляйте подготовленные куски на смазанную маслом сковороду. Используйте рапсовое или арахисовое масло, тогда окорочка не будут прилипать к посуде. Выпекайте в духовке около 40-50 минут до готовности. За 25 минут до конца приготовленя полейте кусочки маслом из сковороды для образования золотистой корочки.

Полученное блюдо будет иметь островато-сладкий вкус и умопомрачительный аромат! А паприка придаст ему красивый бронзовый оттенок. Оставшуюся смесь от курицы можно использовать также для рыбы, креветок, овощей или другого мяса. Приятного аппетита!

4. Coca-Cola

Рецепт Coca-Cola — один из самых «секретных секретов» в мире. Но, видимо, теперь эта страшная тайна быть таковой перестала. Если и вы хотите попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях, представляем вашему вниманию рецепт.

  1. Смешайте 2400 г сахара с достаточным количеством воды, чтобы он легко растворился. Половину сахара можно заменить сиропом с высоким содержанием фруктозы.
  2. Добавьте к смеси 0,3 г кофеина, 0,37 г карамели (или жжёного сахара) и 0,11 г фосфорной кислоты.
  3. Сделайте сухой экстракт из листьев травы коки (сорт Truxillo более предпочтителен).
  4. В 22 граммах 20-процентного алкоголя замочите листья коки и измельчённые в порошок орехи кола (0,37 г). Ранее в качестве такой основы для замачивания использовали белое вино California крепостью 20 %, но позже компания Coca-Cola, вероятно, перешла на простую смесь «вода/спирт».
  5. После замачивания смесь коки и колы нужно извлечь путём процеживания и оставить один жидкий сироп.
  6. Добавьте 30 г лимонного сока (этот ингредиент, очевидно, Coca-Cola теперь не использует), или замените разведённой в воде лимонной кислотой, и цитрат натрия для придания крепкого вкуса сока лайма.
  7. Затем смешайте 0,88 г лимонного масла, 0,20 г масла китайской корицы и 0,47 г апельсинового масла. При желании 0,07 грамм масла мускатного ореха, щепотку кориандра, лаванды и масла нероли можно добавить к 4,9 граммам 95-процентного спирта.
  8. Полученную смесь хорошо взболтайте.
  9. Добавьте к спиртовой смеси масел 2,7 г воды и дайте настояться в течение двадцати четырёх часов при температуре около 15,5°С. Должен отделиться мутный осадок.
  10. Слейте прозрачную часть жидкости и добавьте сироп.
  11. Смешайте всё с 19 г глицерина и 1,5 г ванильного экстракта.
  12. Долейте воды, чтобы получился 1 литр сиропа.

Этот рецепт использовался для ароматизации газированной воды в расчёте 28,4 миллиграмма на одну бутылку. Справедливости ради хочется отметить, что представители концерна Coca-Cola не проявляют никакой нервозности в связи с рассекречиванием рецепта.

Технологи компании заявили, что состав напитка, представленный общественности, не имеет никакого отношения к всемирно известной газировке. Но руководство архива компании всё же признало возможность того, что в данном случае речь может идти о предшествующем рецепте сегодняшней Coca-Cola.

5. Кетчуп Heinz

Этот кетчуп завоевал доверие многих потребителей не только за рубежом, но и в России. Это очень вкусный и причём натуральный продукт. Его употребляют с любыми продуктами — макаронами, мясом, пельменями. В составе соуса нет искусственных ингредиентов и консервантов, там только томаты, приправы и уксус. Попробуем приготовить самостоятельно?

Нам понадобится:

1 банка качественной томатной пасты с чесноком;
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа;
1/4 стакана прозрачного бальзамического уксуса;
1/4 стакана воды;
1/4 стакана уксуса;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 ч. ложка соли;
1/4 ч. ложки лукового порошка;
приправы на ваш вкус.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте увариваться на среднем огне. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем нужно уменьшить огонь и продолжать уваривать ещё в течение 30 мин, не забывая помешивать. Снимите с огня и охладите. Добавление в кетчуп измельчённого чеснока придаст этому соусу остроту и пикантность, а разнообразная свежая зелень — необыкновенный вкус и аромат.

Хранить его лучше в закрытой ёмкости в холодильнике. Ну а к какому блюду подавать этот великолепный соус домашнего приготовления, вы решите сами.

6. Коктейль Mudslide

Название этого коктейля можно перевести на русский язык как «оползень». Посмотрев на него, вы поймёте почему. Существует несколько различных вариантов его приготовления. Один из них — с мороженым. Приготовить его очень легко. Давайте попробуем!

  • 2 пачки ванильного мороженого;
  • 60 грамм кофейного ликёра Kahlua;
  • мягкий кондитерский шоколад;
  • шоколадный сироп;
  • готовые взбитые сливки в баллончике.

Взбейте мороженое в чаше блендера. Добавьте туда кофейный ликёр и перемешайте всё до получения однородной массы.

Подготовьте винный бокал ёмкостью примерно 450 мл. Аккуратно выдавите кондитерский шоколад на внутренние стенки, держа бокал за ножку одной рукой и медленно поворачивая его. Так двигайтесь вверх по направлению к краю таким образом, чтобы шоколад закручивался в непрерывную спираль вокруг внутренней стороны сосуда.

Перелейте напиток из блендера в бокал. Добавьте сверху взбитые сливки и полейте шоколадным сиропом. Подавайте с соломинкой.

7. Стейк Quesadillas от Taco Bell

Кесадильи являются популярным блюдом, которое подают в Taco Bell. Это ещё один представитель большого семейства фастфудов, подобный KFC и Pizza Hut. Куриные кесадильи были введены в меню сети как рекламная продукция в 2002 году, но вместе со стейк-версией утвердились в качестве постоянного блюда в том же году. В этом рецепте используется мука для тортильи, три вида сыра, сливочный соус на основе холопеньо и мясной ингредиент — либо курица, либо говядина. Но давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для соуса:

Для кесадилий:

  • 4 мучные лепёшки;
  • 4 мясистые куриные грудки;
  • 250 г тёртого сыра чеддер;
  • 250 г тёртого сыра Monterey Jack;
  • 4 ломтика плавленого сыра.

Соедините ингредиенты для соуса и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Куриное мясо обжарьте до золотистой корочки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Положите лепёшку на горячую сковороду. На одну её половину высыпьте 1/4 тёртого сыра чеддер, на другую — 1/4 тёртого сыра Monterey Jack. Выложите около четверти приготовленных куриных ломтиков поверх сыра на первую половину. По свободной стороне распределите столовую ложку соуса и выложите сверху ломтик плавленого сыра. Сложите пополам и мягко придавите лопаткой. Готовьте, пока весь сыр не расплавится.

Выложите на блюдо и разрежьте кесадильи на четыре части. Повторите те же действия с остальными лепёшками.

8. Печенье Neiman-Marcus стоимостью $ 250

Этот потрясающий рецепт овсяного печенья с орешками достанется вам абсолютно бесплатно. У вас получится восхитительный десерт, который придётся по вкусу и детям, и гостям.

Состав:

  • 2 пачки сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 5 стаканов мелких овсяных хлопьев;
  • 2 стакана сахара;
  • 600 г. шоколадной стружки;
  • 2 упаковки коричневого сахара;
  • 240 г. тёртого шоколада;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 стакана любых измельчённых орехов (на ваш выбор);
  • 2 ч. ложки ванили.

Отмерьте нужное количество овсянки и измельчите её в блендере до состояния порошка. Добавьте в масло сливки и оба вида сахара. Положите туда же яйца и ваниль. Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и соду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и высыпьте в эту смесь шоколадную стружку, тёртый шоколад и орехи. Скатайте шарики, слегка сплющите их и поместите получившиеся лепёшки на противень, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 2 см.

Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Ешьте с удовольствием!

9. Лёгкий десерт Reese’s Squares

Какое счастье, что есть десерты, которые не нужно выпекать! Эти шоколадные кусочки являются отличной заменой домашней выпечке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1½ стакана крошек крекера Graham;
  • 3½ стакана кондитерского сахара;
  • 150 г арахисового масла;
  • 340 г. молочного шоколада;
  • 1 стакан топлёного масла.

Соедините крекерные крошки, сахар и арахисовое масло, хорошо перемешайте. Добавьте топлёное масло. Эту смесь выложите равномерно на блюдо размером примерно 20 х 30 см. Растопите шоколадные плитки в микроволновой печи или в пароварке. Полейте этой смесью всю поверхность. Поставьте застывать в холодильник, а после нарежьте на брусочки (но не позволяйте шоколаду сильно застыть, поскольку разрезать десерт будет гораздо сложнее).

Быстро и вкусно, не так ли?

10. Тыквенные булочки от Starbucks

Starbucks — это симпатичное, модное кафе, в котором пекут восхитительную выпечку. Один из коронных десертов — вкуснейшие булочки с тыквой. Их можно приготовить самим, и вы обнаружите, что они гораздо нежнее и вкуснее, чем те, которые продают в кафе. Вот как это делается.

Ингредиенты для булочек:

Для основной глазури:

  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молока.

Для пикантной глазури:

Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех должны быть измельчёнными.

Процесс приготовления

Нагрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом лист для выпечки и присыпьте мукой. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и специями в большой миске. С помощью ножа, вилки (или кухонного комбайна) измельчите твёрдое масло и добавьте в сухую смесь из вышеперечисленных ингредиентов. Хорошо размешайте, чтобы масса стала рассыпчатой и никаких кусочков масла не осталось. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте вместе тыкву, половину порции крема и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Сформируйте тесто в шар. Положите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 2,5 см (примерно 9 см в длину и 3 см в ширину).

Используйте большой нож, чтобы разрезать тесто два раза по ширине на три равные порции. Разделите эти три пласта по диагонали так, чтобы у вас получилось шесть треугольных кусочков теста. Выложите их на подготовленный лист для выпечки. Выпекайте в течение 14-16 минут.

Булочки должны стать светло-коричневыми. Переложите их на решётку для охлаждения. Далее необходимо смазать готовые булочки двумя слоями глазури. Чтобы сделать основную, необходимо смешать сахарную пудру и 2 ст. ложки молока до получения однородной консистенции.

Чтобы приготовить пикантную глазурь, смешайте предназначенные для неё ингредиенты. Полейте толстым слоем верх десерта и дайте высохнуть перед подачей на стол (в течение 1 часа). Вот и всё!

Вы любите есть булочки с кофе? Или кофе с булочками? И на завтрак, и на ужин? Они нежные и вкусные. И к тому же хорошо замораживаются, для чего их просто заворачивают (каждую по отдельности в фольгу) и убирают в морозильную камеру. Для размораживания можно воспользоваться микроволновой печью. Теперь всё готово! Наслаждайтесь блюдом из модной кофейни не выходя из дома.

Коль уж мы так часто пишем с своих обзорах о фаст-фуде и всём, что с ним связано, то хотелось бы внести и в раздел «Современного меню» некую лепту, связанную с фастфудом. Мы подумали и решили, что больше всего с быстрым питанием ассоциируются блюда, основанные на сочетании готового мясного полуфабриката и булочки. Будь то бургер, хот-дог или сэндвич — все эти блюда относятся как раз к ненавистному многими и так любимому другими — фастфуду.

Один дизайнер из Нью Йорка совсем недавно сделал из бутербродов целый шедевр. Задумка была такова — каждый день он покупал разные сэндвичи и сканировал их в разрезе. То что получилось у дизайнера Йона Чонко можно считать искусством под названием «сканвич». Для сайта profood, эти самые «сканвичи» понесут огромную пользу, так как мы можем показать вам, дорогие читатели, как выглядят многие популярные у нас и на западе сэндвичи когда на них смотрит голодный покупатель, а также перечислим основные ингредиенты для их приготовления.

1. Сэндвич с беконом и индейкой

Этот сэндвич является отличным блюдом для перекуса. Для его приготовления понадобятся: бекон, помидоры, салат, индейка, майонез и жареный тостовый хлеб.
Из тонкостей приготовления следующее — тостовый хлеб обжариваем в гриле саламандра или тостере. Так как сэндвич получается достаточно высоким, то хлеб укладывается не только сверху и снизу, но и посредине. Верхний слой составляет жареный бекон с помидорами, нижний слой — индейка с сыром и салатом.

2. Сэндвич с салями и прошутто

Состав этого сэндвича, как и его происхождение стремится к Италии, где большинство бутербродов делают на основе разрезанного вдоль багета, с добавлением исключительно итальянских ингредиентов. Так, в состав это сэндвича входят: каприкола (вяленая свинина из спинки и голени), мортаделла (знаменитая на весь мир варёная колбаса из Болоньи), прошутто (по сути это окорок, итальянская ветчина натёртая с солью), колбаса салями, проволоне (твёрдый итальянский сыр с малым содержанием жиров), перец маринованный.
На самом деле последовательность выкладывания ингредиентов в этот сэндвич не очень важна, и его абсолютно нельзя испортить, так как все продукты, которые в нём используются, обладают своим оттенком вкуса и чувствуются каждый в отдельности. Поэтому в данном случае кот Матроскин не стал бы давать советы Дяде Фёдору по поводу неправильности поедания бутерброда.

3. Сэндвич Дагвуд

На самом деле сэндвич Дагвуд (Dagwood Sandwich) — это изобретение, которое было внедрено в один из известных Американских комиксов под названием «Blondie», выпускаемый с 1939 года. Главный герой данного комикса Дагвуд Бамстед (Dagwood Bumstead) постоянно делал сэндвичи огромного размера с сочетанием как совместимых так и не очень продуктов. Обычно высота сэндвича составляла порядка 30 см., а для того чтобы его откусить, у главного героя понятное дело открывался рот на всю длину бутерброда.
Несмотря на то, что данный бутерброд появился в комиксе, это не помешало ему быть включённым в Словарь Американского наследия, а также стать именем нарицательным в Вебстерском словаре.
В 1950 году предприниматели Боб Вейлер (Bob Weiler) и Арт Ленг (Art Lang) открыли тематический Дагвуд ресторан в городе Толедо, штат Огайо, с надеждами на создание национальной сети. Они не лицензированы название Dagwood имя и было приказано прекратить его использование согласно нарушения авторских прав США. Однако в 2006 году был открыт ресторан «Dagwood’s Sandwich Shoppes», который имеет открытые по фрашизе заведения в Кентукки, Индиане, Миссури (США) и в Грузии. Несмотря на то, что сеть боролась за финансовый прорыв она не смогла достичь роста ожидаемого от нее основателями.
Сегодня настоящий сэндвич Дагвуд (Dagwood) состоит из: ломтиков тостового хлеба, салями, ветчины, пепперони, индейки, сыра чеддер, проволоне (твёрдый итальянский сыр), салата, помидоров, жареного красного перца, бананового перца, красного лука, горчицы, майонеза с низкой калорийностью.

4. Сэндвич Ростбиф

В данном сэндвиче всё достаточно просто и лаконично. Берем булочку а-ля для гамбургера, разрезаем её пополам вдоль. Главное в сэндвиче — мясо!
Рецепт Ростбифа следующий: для его приготовления нежную говяжью вырезку обжаривают на гриле или запекают в духовке. Сочное мясо кусками укладывается между половинок булочки, намазывается горчицей и вуаля — блюдо готово к подаче.
Вид сэндвича ростбив на фотографии достаточно унылый, и его можно смело украшать овощами и прочими продуктами. НО! Это уже будет не фирменный сэндвич Ростбиф, а его разновидность.

5. Бутерброд из бистро Borough в Нью-Йорке

Сладкий сэндвич для приготовления которого потребуется хлеб, бананы и шоколадная или ореховая паста.

6. Жареный куриный бутерброд из Jin Market

Этот бутерброд из ресторанчика Jin Market, расположенного на Гудзон стрит в Нью Йорке. Его главным ингредиентом является жареный цыплёнок, порубленный на куски. Также в состав входит низкокалорийный майонез, салат из капусты с рукколой.

7. Сэндвич Бауру

Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из: французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жаренной говядины и соленых огурцов.

8. Сэндвич со стейком

Секрет сэндвича со стейком состоит в том, чтобы использовать воздушную булочку, такого вида, как используется во французских ресторанах. Из ингредиентов основное место занимает стейк из свинины рубленый на куски, с добавлением овощей — помидоров и салата. Такой сандвич несмотря на используемый в нём стейк очень лёгкий и будет отличным перекусом.

9. Бутерброд с курицей из сети Wichcraft

Рецепт приготовления следующий: на тостовый хлеб выкладываются грецкие орехи, жареные помидоры, измельчённое куриное филе, маринованный красный лук, зелень. Можно дополнять этот бутерброд любыми своими ингредиентами.

10. Бутерброд Чип Батти

Дешевый британский бутерброд, который состоит из жареной картошки, нарезанной палочками и тостового хлеба и кетчупа. Британцы в этом плане очень отличаются от нас — если мы считаем картошку вторым хлебом и не едим картошку с хлебом, то они наоборот и даже делают бутерброды из этих двух казалось бы несовместимых ингредиентов. Что же, если вы являетесь представителем британского ресторанчика или паба — вы можете поэкспериментировать и в Беларуси. Главная особенность бутерброда — он очень дешевый.

11. Бутерброд со свининой из сети Wichcraft

Очень аппетитный бургер из сети Wichcraft, США, который состоит из булочки, свинины, красной капусты, перца халапенью и горчицы.

12. Бутерброд с индейкой пекарни Parisi

Состав бутерброда следующий: копченая индейка, свежая моцарелла, жареный красный перец, булочка.

13. Сэндвич с ветчиной от Джеймса Берда

Простенький бутерброд, состоящий из ветчины, горчицы, масла сливочного. Все ингредиенты выкладываются на ржаной хлеб

14. Куриный сэндвич от Джеймса Берда

Состав следующий: кусочки куриного филе, огурец, хлеб из цельной пшеницы намазанный маслом. Опять таки — просто и со вкусом.

15. Сэндвич с копчёной индейкой из кафе Клементина, Нью Йорк

Бутерброд из этого семейного кафе имеет следующий состав: копченая индейка, бекон, салат, помидоры, авокадо. Ингредиенты выкладываем на зерновой хлеб.

16. Ролл с лобстером

Классический ролл с лобстером из закусочной Urban Lobster. Обычно финишная часть приготовления такого ролла это прогрев его в контактном гриле.

17. Сэндвич с индейкой

Этот сэндвич готовится так: индейку, сыр бри, помидоры, салат, горчицу выкладывают между половинками зернового хлеба. Бутерброд готов!

18. Фирменный сэндвич к празднику Boxing Day в Великобритании

Состав сэндвича может вызвать недоумение, но такой сэндвич действительно готовят: ветчина, темное мясо индейки, картофельное пюре, фасоль, сладкий картофельный пирог, клюквенный соус, печеньки Санта-Клауса, леденцы. Всё это выкладывается на булочку для гамбургера.

19. Сэндвич пряный Rizzak

Состав этого бутерброда: нарезанная ломтиками индейка, хрустящий бекон, плавленый чеддер, помидоры, лук, пряный соус «Chipotle Mayo» в составе которого майонез, сметана, перчик чили и лайм. Всё выкладывается на поджаренную булочку с кунжутом.

20. Сэндвич Кац с пастромой

Состав: пастрома (копчёная говядина) и горчица. Выкладываются на ржаной хлеб.

Администарция портала profood надеется, что эти незамысловатые рецепты бутербродов и сэндвичей помогут вам разнообразить меню вашего заведения новыми блюдами, которые можно предлагать в определенное время дня, например на завтрак или обед.

10 крупнейших сетей фастфуда в мире

Фастфуд Лидеры по уровню продаж: не только масштабные, но и популярные у гостей

1. McDonald’s

Сеть с 75-летней историей, не требующая представления. В России с 1990 года, очереди в первый McDonald’s — один из самых запомнившихся моментов в истории новой России. В последние годы всерьез взялись за развитие концепции — завтраки круглые сутки, собранные под заказ бургеры, цифровые инновации, введение элементов free-flow — все для победы в борьбе с новыми fast casual игроками и удержания гостей.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 36 тыс

Объем продаж: $35.4 млрд

2. Subway

Самая крупная по числу точек сеть. Позиционируется как здоровая альтернатива стандартным сетям фастфуда, что отражается в слогане компании «Ешь свежее!» (Eat fresh!). Франшиза Subway очень популярна среди начинающих российских рестораторов. Но такая популярность имеет и обратную сторону — неопытные франчайзи частенько портят имидж: стремительно разоряются и обвиняют во всем американцев.

Штаб-квартира: США

Сегмент: сэндвичи

Число точек: более 44 тыс

Объем продаж: $12.3 млрд

3. Burger King

Американская ли это сеть или уже бразильская – вопрос открытый: с 2010 года контрольный пакет принадлежит компании 3G Capital из Бразилии. В том же году Burger King вышел и на российский рынок.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 14 тысяч

Объем продаж: $8.6 млрд

4. Wendy’s

История Wendy’s в России не столь радужная, как во всем мире. В 2010 году российским франчайзи стал не кто-нибудь, а сам Михаил Зельман с партнерами (Food Service Capital, включающая «Арпиком»). Российские партнеры собирались открыть 180 ресторанов в течение 10 лет. Однако в 2014 году бренд покинул Россию. В американской штаб-квартире говорят, что решение «лишено политической подоплеки» и компания «рассчитывает вернуться в Россию».

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры

Число точек: более 6,5 тыс

Объем продаж: $8.6 млрд

5. Taco Bell

Международная сеть адаптированной текс-мекс кухни. Любопытно, что на мексиканский рынок Taco Bell пытался выйти дважды, но оба раза безуспешно – местному населению не по нраву адаптации.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, бурито

Число точек: около 6 тысяч

Объем продаж: $8.2 млрд

6. Chick-fil-A

Владелец это знаменитой в США куриной сети Дон Кэти — баптист и придерживается строгих взглядов. Его непреклонные убеждения привели к большому скандалу: ресторатор высказался против однополых браков, назвав назвал представителей секс-меньшинств «высокомерными». Впрочем, несмотря на пикеты и даже бойкоты ратующих за толерантность и политкорректность гостей, Chick-fil-A уверенно открывает новые рестораны.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 2 тысяч

Объем продаж: $5.7 млрд

7. KFC

Отечественные любители жареной курицы уже забыли, что был когда-то «Ростик’с» от Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, с него начался куриный фастфуд в России, и KFC на просторы родины пришел как бизнес-партнер вездесущего «Росинтера». А про секретные 11 трав и специй, которые придает блюдам бренда фирменный вкус, знают многие.

Штаб-квартира: США

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: около 18 тысяч

Объем продаж: свыше $4,2 млрд

8. Chipotle Mexican Grill

Fast-casual сеть, где принципиально готовят только из натуральных и этически безупречных продуктов. В свое время контрольным пакетом Chipotle владела McDonald’s Corporation, но в 2006 году гигант чистил портфель брендов и избавился от Chipotle. Любопытно, что это одна из немногих сетей, которая принципиально не идет на франчайзинг. Как им удается управлять таким количеством точек самостоятельно – остается только гадать.

Штаб-квартира: США

Сегмент: тако, буррито

Число точек: около 1,9 тысяч

Объем продаж: $4.1 млрд

9. Sonic America’s Drive-In

Любимая американскими дальнобойщиками и просто водителями сеть формата drive-in с официантками на роликовых коньках, гамбургерами и картошкой-фри, луковыми кольцами и хот-догами.

Штаб-квартира: США

Сегмент: закусочная на АЗС

Число точек: около 3,5 тысяч

Объем продаж: $4 млрд

10. Dairy Queen

Едва ли не первые точки по продаже мягкого мороженного – прохладное лакомство подают тут с 1940 года. Среди гостей много подростков, поэтому в меню есть все, что необходимо растущим организмам: в частности, гамбургеры и десерты из мороженного.

Штаб-квартира: США

Сегмент: бургеры, мороженное

Число точек: около 5 тысяч

Объем продаж: $3.2 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *