Украшение выпечки

9 способов украсить выпечку

В этой статье я хочу поделиться с вами как я украшаю выпечку. Несмотря на то, что на сегодняшний день существует масса готовых решений, использую я их достаточно редко. Все описанные ниже способы не требуют наличия специального оборудования. Всё готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

Итак, 9 способов украсить выпечку.

Начну с самых простых способов украшения и закончу теми, что требуют немного больше усилий.

  1. Готовые пироги, кексы, запеканки в большинстве случаев достаточно посыпать сверху сахарной пудрой. Для более интересного эффекта можно использовать специальные трафареты, которые вы можете сделать своими руками.
  2. Некоторые десерты, в основном те, что покрыты сливочным кремом, например, тирамису, сверху посыпают какао-порошком. В этом случае, кроме улучшения внешнего вида, во вкус блюда добавляются шоколадные нотки.
  3. Ещё до того, как пирог или кекс отправлен в духовку, сверху можно украсить дроблеными орехами. Какие именно использовать зависит от конкретно взятого блюда. Так же можно использовать очищенные семечки, кунжут, кокосовую стружку.
  4. Если для торта используются бисквитные или песочные коржи, ненужные обрезки можно измельчить при помощи блендера в крошку, а затем обсыпать ею смазанные кремом бока и верх торта.
  5. Поверхность некоторых пирогов можно покрыть взбитыми сливками. Помните, что взбивать можно только сливки большой жирности (30% и более) и используйте для этих целей холодные посуду и сам продукт.
  6. Очень часто выпечку покрывают шоколадной глазурью. Готовить её очень просто: например, на паровой бане.
  7. Для большинства из вас не составит труда украсить пирог или торт желе с фруктами. В этом случае я использую готовое желе, которое достаточно залить кипятком и остудить. Правда воды беру 1,5-2 раза меньше, чем указано на упаковке.
  8. При желании выпечку можно покрыть ириской, приготовленной собственноручно. Понадобится: сахар, вода, сливки, сливочное масло. Такой ириской я покрывала карамельный кекс. В рецепте есть подробное описание как она готовится.
  9. Очень красиво и торжественно выглядят торты, покрытые белой меренгой. Из продуктов понадобится только белок и сахарная пудра. При наличии хорошего миксера готовится она за несколько минут. Следует помнить, что под меренгой лучше всего торт покрывать конфитюром или масленым кремом. Рецепт торта, покрытого меренгой, можно .

Конечно, существуют и другие варианты украшения выпечки, я люблю пробовать что-то новое. В тоже время, на мой взгляд, есть что-то теплое, особенное в таких простых украшениях, что отличает сладости приготовленные дома от магазинных.

Вкусных вам результатов!

Пирожное

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6279
  • Горячие блюда 39752
  • Салаты 16200
  • Закуски 13614
  • Напитки 2645
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30232
  • Десерты 20875
  • Заготовки 3807
  • Блюда из лаваша 683
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2111
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3907
  • Итальянская 2697
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 680
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 859
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 275
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Если вы любитель выпечки и обожаете радовать ею своих близких, но у вас закончились идеи, тогда эта статья для вас. Мы подготовили потрясающие лайфхаки, с помощью которых вы сможете поднять свое кулинарное мастерство на высший уровень.

Как украсить выпечку

1. Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

2. Печенье «Пуговка»

С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.

3. Зайчики для детей

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

4. Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

5. Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

6. Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

7. Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

8. Подача мороженого

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

9. Круассаны «День и ночь»

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

10. Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

11. Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.

12. Сытные розочки из теста

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

13. Груши в слоеном тесте

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

14. Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

15. Пирог «С любовью»

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Если вам понравились эти идеи по украшению выпечки, сохраните их себе, а также поделитесь ими с друзьями. Возможно, кто-то захочет испечь что-то из этого для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *